Старики они ранимые

Леонид Зеленский
Cтарость нынче почитается
На бумаге и в кино,
А в реальной жизни мается
Как ребёнок, и давно.

Предлагает что-то дельное,
Ей в ответ:  «Ты помолчи,
Твои  мысли - запредельные,
Так что лучше не учи».

Молодёжь сегодня крепкая,
Но духовно не сильна,
Стариковская и терпкая
Правда жизни ей страшна.

Не желает знать историю,
Славной Родины своей,
Позабыла про Викторию,
Про достойнейших людей.

Злоба жуткая  нахлынула,
Стали чёрствыми сердца,
Доброта куда-то сгинула,-
Возвращайте беглеца.

Модным стало европейское,
Голливудское кино,
И не радует советское,
Очень "старое" оно.

Слава  богу,  просыпается,
К старым песням интерес,
Дух народа возрождается,-
Хорошо, что не исчез.

Я не против дерзкой юности
И её больших идей,
Но без старости и мудрости
Жизнь не станет веселей.

Постарайтесь, люди милые,
Старость чтить и уважать,
Старики они ранимые,-
Их не стоит обижать.

Леонид Зеленский
Лиепая, 2011 год