Куда же ты лезешь

Эдуард Смирнов Волк
Куда же ты лезешь, куда же ты прешь,
Дорога для всех не одна,
Ты только себя на куски изорвешь,
А цель до сих пор не видна.

Да я б разорвался на тыщу частей,
И сросся на том берегу,
Где каждый свободно может нырнуть,
В любимую сердцем волну.

Но некуда плыть, когда парус повис,
И нету воды за кормой,
И друг обсуждает тебя не в лицо,
А только когда за спиной.

И будь я хоть самый удачный пловец,
Нельзя заплывать за буйки,
На все своя воля, везде свой закон,
На всех здесь не хватит воды.