Крестные муки

Александр Волков-Андерсон
Крестные "муки"

Мне на Земле не позабыть —
Мне чувствовать дано.
Гвоздем мне в тело Свет забит,
В душе звенит давно.

Крепись, распятая душа,
Земным огнем гори.
И на Кресте, едва дыша,
С ворОм поговори.

Дух, извлеченный из чела,
Да воспарит лучом.
Словам сердечным — прозвучать:
Высоко, горячо.

И вознестись, чтоб Свет пролить,
Себе и из Себя.
Начертано душе — парить,
Мир осветить любя.