Свободный зверь

Владимир Дюков-Самарский
СВОБОДНЫЙ ЗВЕРЬ

*** *** ***

Свободный зверь неудержим в неволе,
Ласкай его, иль к дому приручай,
В нём хищник спит, а ноздри ловят поля
Далёкий воздух. Случай невзначай

Даёт ему желанной воли жажду,
Он в этот миг уже неудержим
И мчится прочь – вновь дикий и отважный
Со всем упорством разъярённых жил.

Но как порой мы на него похожи:
Вскипаем вдруг, забыв про дом, уют,
Мы прочь бежим и рвёмся вон из кожи,
И плети рвём любовных прежних пут.

*** *** ***