играй со мной

Сахар Кусковой
играй со мной как солнечное утро
играй со мной как дети поутру
играй со мной с тобою мы как будто
затеяли беспечную игру

играй со мной во все моря и дали
играй со мной в пространства и миры
и в то что мы придумаем едва ли
и в то что скрыто было до поры

играй не беспокоясь о напрасном
как клавиши ты трогаешь звуча
как солнце на закате цветом красным
кропит оттенок медного луча

как день блестит сиянием что в белом
как ночь приходит в темно синий час
играй со мной как с самым важным делом
которое назначено для нас

играй легко как танцем кружат листья
сорвавшиеся ветром в дальний путь
как реки те что не устанут литься
чтоб горизонта край перешагнуть

как птица что крылом сметает крохи
по воздуху рассыпаных дождей
как временем влекомые эпохи
как мир не зная мер и площадей

играй под ясным и дождливым небом
что выше всех немыслимых вершин
во все что не одним насущным хлебом
играй со мною вдохновеньем в жизнь