Ровная жизнь

Владимир Никитин
Ровная жизнь ровные стены
Ровная вера в правильность сна.
Гладкие чувства, линейны желанья,
Ровная осень и даже весна.

Не жди от прогнозов крутых поворотов,
Не будет в ответах за кистью ножа.
В остывших глазах отраженье тумана,
Ты скоро прибудешь, но нет багажа.

Ты скоро прибудешь хотя и не ехал,
Дойдёшь до конечной не сделав и шаг.
Ты что-то увидел, во что-то ты въехал,
Ты умным не стал, но хотя не дурак.

Нет веры уже ни в правых ни в левых,
Нет веры ещё, в то - куда мы идём.
Короче дорога для первых и смелых
Они уже там, ну а мы подождём.

А мы подождём вновь укрывшись за дверью,
А мы подождём с маслом хлеб пожуём.
Куда я иду, и кто же теперь я
Мы все вроде здесь, но мы все ни при чём.