Немой разговор

Эдуард Смирнов Волк
Прекратился ветер, улеглась волна,
На берегу стояла она совсем одна,
И был к воде и небу ее направлен взор,
У нее был с морем немой разговор.

Ночь на город упала, унеслась суета,
Он стоял на балконе, один как всегда,
Он смотрел на дорогу и на серый двор,
У него был с улицей немой разговор.

Две разные дороги, два разных пути,
Две разные жизни, а мысли одни,
Надежда во взгляде и невинный укор,
А потому все это немой разговор.