В пожелтевшей траве...

Мария Сепеева
В пожелтевшей траве разбежались повсюду опята,
На деревья залезли, уселись на старые пни.
Очень быстро сгорают последние теплые дни.
У осин и у кленов отчасти листва уже снята.

Скоро осень проделает то же с ольхой и с дубами,
Уподобится зеркало рек и прудов витражу.
Это кажется всем, что я в лес ухожу за грибами,
А по сути я так от себя в никуда ухожу.

Это я среди осени с рыжими в цвет волосами,
В них под солнцем блестит паутин серебристая нить.
Где-то там далеко очень странный мужчина с усами,
Тот, что колет дрова и пытается что-то смирить.

Для чего это все? - наше лето давно на исходе.
Я по лесу кружу в удивительной путанке троп.
Охра липы полощется в синем еще небосводе,
Кружит голову красочный клЕновый калейдоскоп.

Конфетти этих листьев под ноги падет и на плечи,
Изумруд свой последний теряет и сохнет трава.
Меж деревьев тихонько крадется туманами вечер...
А мужчина с усами, наверно, все колет дрова.