Подросткам-сыновьям

Людмила Колыхалина
Мои мальчишки, мой счастливый плен,
В заботах ваших - их пока не ведаете сами -
Я нахожусь часами,
           точнее, днём и ночью.

Привычно мне который год не спать,
Но необъятного я не могу объять, -
Что ж, видно, час приходит передать
            вам полномочья
И цепи плена-счастья разорвать.

Но как же это мне душой принять!
И можно ли любить
             и быть
                свободной?
                1984.