Муравейник

Игорь Ростовский
Утро с рассветом, размялся, умылся,
Завтрак, машина, дорога…, работа.
Город с катушек своих покатился,
Мы муравейника будто пехота.

Мчим на инстинктах, по зову природы,
Тропами, трассами, долгими днями,
Напрочь лишив себя чувства свободы,
Долга трудиться мы стали рабами.

Чтобы наполнить свои норы жрачкой,
Шмотками, техникой, всячиной разной,
Чтобы похвастать своей новой тачкой-
Мы заболели болезнью заразной.

И переносим её друг от друга,
Лапками шаркая - жизнь насекомых.
Ранги, чины…, это всё для прислуги,
Жалкий удел умереть обречённых.

Что мы оставим и вспомним о чём мы,
Как в муравейнике жизнь положили?
Может не поздно, давайте начнём все,
ЖИТЬ, пока жизнь...,сука, всю не прожили.
06.08.2011