Не просыпайся

Татьяна Ксард
Я тихо прикоснусь к твоей щеке
И улыбнусь – глазами; незаметно
Сотру кошмара капли на виске
И прикоснусь к губам твоим заветным.

Красивых снов я сотни подарю тебе:
Ты спи ночами тихо, беззаботно…
Я подарю улыбку теплой тишине,
Кошмара не нарушенную стоном.

Я посижу, пока ты спишь. Во сне
Такой ты милый, светлый и спокойный…
Я воззову к посеребрившей дом луне,
Чтоб сон твой дальше охраняла строго.

Я тихо прикоснусь к твоей щеке
И улыбнусь, как будто умоляя:
Не просыпайся, милый, ведь тебе
Не стоит знать о том, что не жива я.