Осень. Времена года

Надежда Воронина
За спиною осень  дышит,
Травы бЕлы по утрам,
Иней выбелил и крыши,
Значит, лету в путь пора.

Отзвенело, отшумело,
Осень встретило тепло,
Не оглядываясь, смело
В даль далекую ушло.

Ах, какие сентябрины
За окном цветут сейчас,
Бусы красные рябины
Очаровывают глаз.

Серебрятся паутинки
В, солнцем залитом, дворе,
Все знакомые тропинки
Говорят о сентябре.

***
Здесь сентябрь стоит особо,
С урожаем - щедрый очень,
В доме пахнет хлебной сдобой.
Как добра ты нынче, осень!

Грусть щемящую припрячешь
В сарафанчике цветистом,
То дождями вдруг заплачешь,
То рассыплешься монистом.

Одарив окрест дарами,
Оголяешься печально -
Уж зима не за горами,
А на ней наряд венчальный…