Солидность - к чертям!

Антон Морозов Автор Ру Парнас
               ===== 24.12.2001 полетело письмецо от Yuri Nickolayev к All:

               YN> Мне пора становиться солидным,
               YN> Современному миру под стать.
               YN> Так обидно. Чертовски обидно,
               YN> Но пора начинать забывать.


Неправда! «Солидность» — к чертям!
Какое нам дело до _мира_?
В руках твоих звучная лира, —
Ужели печалиться нам?

Встряхнись от нежданной дремоты:
Вокруг ты увидишь друзей!
Пока не забыл ещё ноты, —
Сыграй нам на лире своей!

И сразу отступит усталость,
Обиды пройдут стороной,
А время напрасно старалось
Усыпать певца сединой:

Единожды ставший поэтом
Поёт и весною, и летом,
В ненастном и злом октябре
И даже на смертном одре.

               (25.12.2001. Посв. Юрию Николаеву)



© Первоначальная публикация на Парнасе:    25.12.2001,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/0cfc2374f9680cd8
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)

© 2011, в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5