Луч

Александр Савостьянов
Боже! – Тромбоз артерий.
В сонной артерии – тромб…
Бре'довых* суеверий
Тут не спасёт апломб.

Медленно, без апломба,
Сердца сверяя тон,
К плотно забитому тромбу
Тянется гибкий зонд.

Голую правду слушай! –
Здесь ни к чему апломб…
Лазерный луч разрушил
В сонной артерии тромб.

Гиперболоид сущий,
Освободив от пут,
Не повреждая сути,
Восстановил сосуд.

Радует жизни снова
Яркий солнечный луч! –
Тот, что из царства живого
Выглянул из–за туч.


*  В профессиональной речи врачей используется вариант ударения: бре'довый. Корень: -бред-; суффикс: -ов; окончание: -ый [Тихонов, 1996]