Адам и Ева

Александр Андреевич Дьячков
1.

Она не виновата
и он не виноват.
Когда же вы, ребята,
спустились прямо в ад?

Вас маринует в банки,
закатывает быт!..
Жена читает гранки,
муж садик сторожит.

На кой живую душу
плодить без перспектив?..
Адам, жену послушав,
берёт презерватив.

2.

Современная Ева
на Адама орёт:
ты сам оборвал с древа
Богом запретный плод.

Одна ссора, другая,
и вот поумневший Адам
да - говорит - дорогая,
я сам виноват, сам.

3.

Это лён или клён? Это ива, а может быть слива?
Я не помню имён, хоть назвал их красиво
прародитель Адам. Я - Адам, только новый...
Нет, себе я не дам богословское имя Христово.
Я не новый, постой, я - Адам современный,
человек городской, суетливый, сутулый и нервный.
Это жук, но какой? Это бабочка, да, но какая?
Мы венчаем творенье собой, а творенья не знаем.
Но признаюсь тебе, что забыта не только природа,
одинокий в толпе - я не знаю родного народа.
Современный Адам не пойму современную Еву
(утверждает, что сам подошёл я к запретному Древу).
Я не новый, постой, я - Адам современный,
человек городской, суетливый, сутулый и нервный.