Жалко расставаться с летом,

Зинаида Полякова
Жалко расставаться с летом -
с беззаботными деньками,
с голубеющим рассветом,
с маками и васильками.

С белкой на еловой ветке
и с заброшенным причалом.
С радугою разноцветной
и со всем, что согревало.

Разыщу-ка под осинкой
одуванчик запоздалый.
Прошепчу его пушинкам
то, что на душе лежало.

Дуну раз, другой и третий –
пусть летят под облаками.
И несут мои приветы
лету, что уже не с нами.