Готова вновь расправить крылья...

Людмила Углова
 Себе любимой посвящение в преддверье дня рождения...
***
Когда мне было восемнадцать,
Я планы строила на счастье,
С которым запросто встречаться,
И …без намёка на ненастье…

Когда накрыло двадцать пять,
Была готова покорять
Вершины все и даже вспять
Хотела радость возвращать…

Когда пробило ровно сорок,
Купила свечку на помин
За каждый миг, который дорог,
За то, что муж теперь, как сын…

5:0 с судьбой совсем не плохо, –
Себе твержу. И, как тогда,
По молодости, в ритме вздоха
Готова брать я города…

Готова вновь расправить крылья
И даже распушить мечту,
Её хочу оптичить былью…
Пусть не могу,.. но я ХОЧУ…

Но у  «наследства» мало данных,
Не обойти мне ... маяту…
5:5 -  и мы уже на равных,
Жаль, вижу девочку не ту…

Для обаянья без причины
Мне не нужна былая стать…
И вслед, пока ещё, мужчины…
Когда-нибудь да поглядят…

Задачу ставлю  и решу:
6:0, а дальше 6 и 5…
Предел по паспорту …грешу…
И… буду возраст покорять!
             ***