Солнце в бокале...

Шаттл
Старые, давно позабытые образы,
Растрёпанные мокрые волосы.
Солнце в бокале, сигарета в руке -
Мы с тобой говорим на одном языке.
Мы поём одни и те же песни,
Мы всё время были с тобою вместе.
С разными бедами боролись отважно,
Ссорились часто, но это не важно...

Гораздо важнее - наша свобода!
Хоть многим и не нравится наша порода -
Наши руки свободны, ноги легки,
Наши души уносит теченьем реки.
Дураки - остаются всегда дураками,
Так было всегда, так будет веками.
Ты бежишь с автоматом на перевес,
Но скоро споткнёшься и рухнешь с небес...

Никто не увидит и не узнает,
Беззубая жизнь тебя доконает.
Не смей отступать - ты не вправе сдаваться!
Найди в себе силы сопротивляться!
Как бы не было страшно, как бы не было больно -
Ты обязан себя чувствовать вольно!
Солнце в бокале, сигарета в руке -
Этого вполне достаточно мне...