Предчувствие души

Bor
Предчувствие негаснущей души,
Не обмани склонившихся колосьев,
Часы не оттого как бердыши,
Что ночью по работе не спалось им,
А оттого, что полночью любой
Произойти внезапное готово
И отобрать последнюю любовь
К своей земле, у колоса любого.

И не грусти о капле родника,
Что наливает выспренную спелость,
Родник еще вернётся, как река,
Когда б уплыть соломой захотелось,
В недальний край погубленных планид
Без проводов, мобильников и жвачек ,
Где, только звёзды выключат огни,
Узнать, что просто мир переиначен.

Но вот занёс в кабину тракторист
Сапог в буколитическом суглинке,
Зажмурились осоки дикари,
Молитву повторяя по-старинке,
Несись, душа, сквозь кружево моста,
За город с несуразицей трамвайной,
И озимью упрямой прорастай
Назло чревоугоднику комбайну.