Предрассветная прихоть

Виталий Фурсов
Не пиши мне стихов. Я - больной человек.
Я утратил любовь, и надежду, и веру.
Я ушел далеко - был проворнее всех,
Кто стремился познать суть тропы Люцифера.

Здесь, у самых ворот, я смотрю на свой мир.
Удивительно все, что я видел и ведал.
Я принес все с собой, все, что сам сотворил,
Все идеи, мечты, все чему был я предан.

Что же делать мне с ним? Чей он будет теперь?
Где ж вы, Ангелы, где? Что-то жутко здесь тихо...
Вот, рассвет... первый луч... отворяется дверь...
Не пиши мне стихов. Предрассветная прихоть.




Иллюстрация Рошель Грин (Rochelle Green).