Встреча с Осенью

Галина Соловьева
Время движет, мчится, тает,
И украдкой пролетает.
Яблонь цвет остался в мае,
Журавли кричат, летают.

Жар, что грел, ушёл с мечтами,
Дождь уж льёт, бежит струями.
Ветер листьями играет,
Кружит листья, завывает.

Вот схвачу сейчас я стрелки,
И присяду на коленки.
Обниму в охапку годы,
Задержу я непогоду.

Но не справлюсь я с природой,
Ритмы жизни – сердце рода.
Всплески красок и свобода,
Буйство цвета - хороводы.

Колдовские вихри вьются.
Вот они сейчас сольются:
Лета цвет и солнца праздник
В волны сказок и фантазий.

Закружусь я в желтой дымке,
Стану нежной невидимкой,
Осень крылья мне расправит,
Танцевать фокстрот заставит.

Лес грибы свои подарит,
Клюква сил душе прибавит.
Наполняюсь днем звенящим,
Рада листьям я летящим.