Край света

Дарья Жук
Планета кружится... Планета...
Мелодия ее легка.
Где же находится край света,
Где все друг друга ждут наверняка?

Где же тот берег мне скажите,
Где на рассвете плещется прибой,
Координаты на дощечке напишите,
Ведь когда там, не хочется домой.

Там тигр к ногам твоим приляжет,
Как путник после долгого пути.
И кто-то узелок, чтоб не забыть, завяжет
Чуть выше правого запястия руки.

И кто-то не родной, но очень близкий
Напомнит сердцу музыку мечты.
И пусть полет был слишком низким,
Но иначе не заметить нам тропы.

И мы проснемся, координаты точно зная,
Во сне не сбились мы с желанного пути.
Но остров растворится, оставляя
   Лишь узелок...
        Чуть выше правого запястия руки...