Она жила...

Борник
Опала перезревшая малина -
Зачем цвела и зрела для чего?
А жизнь её была такой не длинной -
В течение сезона одного...
Быть съеденной или оставить семя,
Чтобы  ростками прорасти весной-
Она жила только того во имя,
Судьбы ей не дано иной...