Я подарю тебе кости и пудру для щёк...

Алексис Куленски
Я подарю тебе кости и пудру для щёк,
Ею натрись в полнолуние месяца вьюги.
Я подарю тебе кровь и струящийся шёлк,
Более красный, чем дикие розы на юге.

В месте, куда не заходят ни люди, ни свет,
Руки свои протяни за ключами к разгадке.
Я подарю тебе кожу и узкий корсет,
Чтобы таила минуты, дышала украдкой.

Я подарю тебе локон янтарных волос
И амулет, охраняющий душу от страха.
Помни всегда, задавая покойным вопрос,
Рядом ответ, на одном расстоянии взмаха.

Я подарю тебе жилы и грозную плеть.
Тело моё забери, в непреступную крепость
Смело ступи. Я дарю тебе первую смерть,
Ею глаза прикрывай, как вуалью из крепа,

Чтобы никто никогда не запомнил лица,
Чтобы найти не смогли возжелавшие сердца.
Ты, только ты и способна дойти до конца,
К чёрному свету, которым нельзя наглядеться.