Положи меня на одра болезни. -Богу

Алавес
Положи меня на одра болезни,
Только с тем, чтобы Тебя мог видеть.
Только с тем, чтоб утихло сердце.
Внять заботе, вкусить милость.

В истекающих каплях пота,
В полубреде видений света,
Подо влажными пеленами,
Помнить, что не отверг завета.

…Тишине я внимал при лампаде.
Ждал по утру слова и лица,
Гул машин на пасмурный полдень,
И желанье: вконец …исцелиться.

Опереться на локоть – попытки.
Всё пойму, и бежать готовый,
Буду жаждать творить и верить
В Божью силу и славу –СНОВА.