Они

Алёна Собокарь
Не найдя пятой грани в квадрате, незримою вязью
Начертали исход. Что написано - не разберём.
Как наивны Умы, освящённые собственной грязью:
Слепо верят, что мы, позабывши, что живы, умрём.

Что покинуло явь, то способно однажды присниться.
Что верно без сомнений, за то отплатили сполна.
Им не хватит живого внутри, чтоб хоть раз усомниться:
"Если нас обманули, не наша ли это вина?"

Всё старее, чем мир, а Они всё лелеют наряды -
Карнавальные платья, таящие силу ума.
Одинокие боги. К чему Им желания, взгляды -
Там, где продана осень и предана Ими зима,

Смерть  настигла Их дважды, в подобьи огня и воды.
Пахло в воздухе сном, но ничто не сулило беды.