Вот и осени всплеск

Коломбина3
Вот и осени всплеск –
Первый признак – в нарядном ты платье!
Ты красивее всех:
В окруженье подруг – елей статных!

Но заметно и мне,
Ты грустна и печалью объята.
Угодить трудно всем,
Объясняться ни с кем и не надо.

Ты цвела, а дожди
Смыли прелесть твою ненароком.
Но придётся простить –
Быть зиме в этот год не жестокой.

Осень радует глаз:
Лес таёжный чарует расцветом ...
Ты прекрасна сейчас,
Радость даришь собой – по приметам.

5.09.2011.= 18.9.8.8.

Фото автора.

Согласно народным приметам, большой урожай рябины в лесу - к дождливой осени и к морозной зиме...*
В этом году случилось обратное.
Что ж, у нас есть прекрасный повод проверить сию примету :)