Случайность

Странный Серый Странник
Случайно встретившись, случайно расставались,
По воле случая ласкаем и ревнуем
И исчезаем с призрачным сияньем,
Оставленным воздушным поцелуем.

Случайно замечаем тех, кто рядом.
Порой, даря случайные подарки.
Обычно то, что самому не нужно,
До сожаления мелочны и жалки.

Случайный поворот - и вновь по кругу,
По воле ветра или по чьей - то власти,
Озвучивая кратким междометием,
Волшебный миг такой случайной страсти.

Кто смог принять сознанием и сердцем
Случайные пути к случайной цели,
Тому, её величество, Случайность
Подарит ключ от неслучайной двери.