Невидимка

Просто Эль
                Тает в луже жизни льдинка.
                Для других я невидимка


Она скользит в потоке собственных идей.
Не рассуждая в мыслях - дар или проклятье.
Она невидима для всех этих людей.
Никто из них не сможет взять ее в объятья.
Хотя так хочется порой, но лишь порой.
Минуты слабости. Зато потом - свобода.
Ведь у нее для вечных странствий есть пароль.
Он ей был брошен у подножья небосклона.
И шар земной лежит в ладони словно мяч.
Ведь нет границ и ей не писаны законы.
И что с того, что одиночество - палач,
Пока свои в кармане звякают патроны.

 05.09.2011