Вы, родимые попались!

Фёдоров Рафаил
            ВЫ, РОДИМЫЕ ПОПАЛИСЬ!
Сколь дён слилося в бездну! Не писал.
Сколь мыслей кануло в коробке мозговой!
Пока её, родимую, искал…
Пока из ямы безработных выползал…
Покамест обретал покой…
   На новом месте. Мысли потихоньку возвращались.
Вновь власти критика. И вновь – сатира.
Я ожил! Вы, родимые, попались!
В веках восславься сайт «СТИХИРА»!
   А сколь ещё я не затронул тем!
А скольких я ещё пером не щекотал!
Мне б оклематься. А затем…
Сколь мыслей! Сколь я не писал!
   Я ожил!
Вновь перо я окунаю.
Я извиняюсь: без зловония навряд-ли обойдётся
То действо. Я-то знаю.
Пишу-то я, не абы, что придётся.
   Пишу о том, что вижу. Вот она: сатира!
Куда ни глянь: нас всюду донимают!
Готовы ядра. Смазана мортира.
Надеюсь: знающие знают!
   Мне лишь бы…только…времени поболе.
Нельзя такое нам не замечать!
И, вот я вопрошаю: «Ну, доколе»?
Ну, сколько можно нас стращать?!
   Стращать тарелками! Армагеддоном!
Пугать нас ценами на всё!
И издеваться над законом!
Ну, сколько можно, Ё-МОЁ!