И сколько нас...

Татьяна Пешкова
                "Но жизнь стоит всё время на кону..."
                Н.Коржавин


...и сколько нас - разрозненных - в колоде,
не ставших "настоящими людьми"?..
отчизна промолчит о непогоде,
о старых шрамах, и о нелюбви,
и бросив на сукно - с размаху - кости,
сменяет лес на правильные пни...
поскольку мы теперь в разряде "гости
незваные", про избранных - ни-ни,
нас впустят, окуная в "грохот буден",
решая: в реверансах нет нужды...
и лишь Язык( он есть , и  был, и будет),
не вспомнит ни обиды, ни вражды...
и двор, и дом, и низкие качели,
и вдоль тропинки брошенный настил,
и девочки, что мальчику смотрели
вослед, когда он просто уходил,
остались те же самые...да полно,
всё сразу станет память предлагать...
у берега привязанные волны
в песке отыщут тонкую тетрадь...
не нужно замирать от нетерпенья,
и думать, что беда сильна виной...
размытые чернила бледной тенью -
в погоне за растущею луной...
...потом с высот обратного полёта,
запив вином родной и горький дым,
увидим - вдруг - с земли нам  машет кто-то...
да нет...всего скорее - так хотим...