Все говорят любовь слепа

Юлия Орловская
Все говорят любовь слепа,
Но думается мне, что зряча,
Но просто видит все она,
Немного глубже и иначе.
И прозорливость этих глаз
Полна таинственного света,
В нас видит скрытое от нас,
Напоминая нам об этом.
А если в нас найдет приют,
И смотрим мы ее глазами
То нам тогда глаза не лгут,
Они в союзе с небесами .
Не видят горечи и лжи,
И им дана одна возможность,
Не данная,другим , увы,
Увидеть в ком-то искру Божью.
Узнать каким он должен быть,
Принять задумку мироздания,
Понять, что надо полюбить,
Смотря влюбленными глазами.
И кто-то скажет - все не так,
Но я отвечу, что  быть может,
Прозреет он, любовь познав,
Но не ослепнет. Бог поможет.