О потайном триолете

Пётр Кольцов
Триолет потайной/ необычно прекрасен,
Тайну в строчках несёт./ Недоступный для всех,
Мысль уносит в  полёт/ через прорву помех
Триолет потайной./ Чёток он и неясен.

Он почти неземной,/  прост и разнообразен,
Он и пламень, и лёд./ В нём провал, и успех.
Триолет потайной / для поэтов опасен.
Тайну в строчках несёт,/ дарит слёзы и смех.


 Триолет

Триолет потайной
Тайну в строчках несёт.
Мысль уносит в полёт
Триолет потайной.

Он почти неземной,
Он и пламень, и лёд.
Триолет потайной
Тайну в строчках несёт.


Иллюстрация - из Интернета