Юная осень

Виктор Новиков 3
     Лёгкая зарисовка

По серому небу
           розовой, розовой лентой закат,
Девушки любят
           в розовых лентах наряд,
Девушка-осень
           ещё только входит в леса,
Украсила лентой
           серых дождей волоса,
Подзагорела
           за лето листва у дубрав:
Осени рады,
           в золото косы убрав,
Приветствуют осень
           свежей отавой поля,
Васильки по отаве
           огоньками сердца веселят,
И дождик не нудный ещё,
           озорной, молодой,
Он - словно летний,
           он тёплый ещё и грибной.
И птицы ещё
           не спешат на юга улетать...
Юная осень!
Какая везде благодать!