Лера из палаты 11

Валентина Игошева
Открываются двери,
и стоит в дверях Лера -
так представилась девочка нам.
У неё красны щёчки,
словно ярки цветочки,
и блестели слезинки в глазах.

Уравнение с одним икс –
удалили аппендикс -
ни стоять, ни сидеть не могла.
И лежит наша Лера
на кровати у двери.
Не слыхать от неё голоска.

Но проходит неделя,
наша Лера запела
и готова уже танцевать.
Боль давно позабыта,
только изредка хныкать
Лера всё же не хочет бросать.