что бы тебе рассказать?

Татьяна Ульянина-Васта
что бы тебе рассказать взамен
горькой воды летящей с тех крыш;
на кладбище Сент Женевьев бес перемен:
у входа бездомный собака черныш
какие-то памятники – монументами
какие-то даты – смертями
и память разбита моментами –
а, может, всё было не с нами?
быть может не нас расстреляли в семнадцатом
на мы уходили в ничьи – когда
на рассвете подводами осенившись крестом
из Москвы уводила судьба
я помню чужую страну – людей
коих больше не сыщешь,
и светом ночных фонарей
тьма замерла на пустых пепелищах
и хочется снова в жизнь
в рассветы седого Кавказа
в далекое детство вернись
что б босо бежать до сердца отказа
по кромке у севастопольской бухты
чёрное море приснись, в уставшую
душу ворвись – сменяются прежние вахты
вбирает в себя плоть уставшую
земля наших древних богов
и я знают только один
посеянный в детстве сюжет
увидеть, мой друг, моря впереди –
надо к ним стать спиной- поверишь ли нет?