Этот столик - он на двоих

Татьяна Зирка
Этот столик – он на двоих.
Мягким отблеском щурит глянец,
И скользит, словно белый танец
Лёгкой поступью белый стих.

Блик ласкает пленённый сном
Нефертити точёный профиль,
А в керамике дремлет кофе,
Согревая ладонь теплом

Георгина уст спелость пусть
Отголосками лета манит -
Стул напротив сегодня занят -
Здесь тихонько присела грусть.

05.09.11.