Признание влюблённой электрички...

Леонид Бесфамильный
Пусть эта жизнь проходит в два ряда…
Мой мир – одни сплошные расстоянья.
Но лишь собратья-сёстры-поезда
Поймут души лихое состоянье

… Он от меня торчал, как наркоман…
И скоро стал побольше, чем привычкой.
Но вляпался, представь себе, в роман
С какой-то деревенской электричкой

Он – ей – моргает дальним светом фар.
Он-ей-од-ной-сту-чит-Жэ-Дэ-при-зна-нья.
А для меня его любовь: кошмар…
Примерно, как на сутки опозданье

Я гордая красавица была.
А он хотел за мной идти пол-мира

Я – брошенная «Красная стрела»
... Он – «Северная (подлая!) Пальмира»
                                          02.2005

Ответ Влюблённого Скоростного


Есть-в жен-щи-не-по-до-би-е-у-ма…
Кого-то эта истина задела?
Но кто-то скажет: «правильно весьма».
А я отмечу, нет - не в этом дело

Поднадоел столичных штучек блеск.
Остыл в своём стремленьи изначальном:
С крутой женой подняться до небес.
Ищу судьбу – в цветке провинциальном

… Не надо, дорогая, не спеши
Винить – её – в своём: пустом пероне…
Есть-в-жен-щи-не – по-до-би-е-ду-ши.
Но даже и подобие – в загоне

Прошу тебя, родная, не зови
Её – дурным, похабно-бранным: словом…
Я-слы-шу-в-ней-по-до-би-е-люб-ви
И-в-ночь-бе-гу-вле-ко-мый-э-тим-зо-вом
                                       02.2005

......................................................