Замок

Ра Пира
Осыпаются с неба кусочки льда,
Я из них тебе замок построю. Знай,
Что любая разбитая громом звезда
Отправляется в новый, счастливый май.

И когда всё погаснет (погаснет, верь),
Солнца свет не коснётся ни лиц, ни стен,
Человеком не станет свирепый зверь,
Не отпустят на волю попавших в плен.

А ты будешь спасён от холодных ветров,
Замок мой для тебя обратится в щит.
Он растает. Когда ты решишь: готов.
И заменишь мой лёд на чужой гранит.