А над городом осень рыдала

Евгений Цуркан
А над городом осень рыдала
Проливным бесконечным дождем,
По лицу ручейками стекала
И шуршала намокшим плащом.

И листва на дорожках сырела,
Воробьи зябко прятались в куст,
Без тебя сердце жить не хотело,
Без тебя мир казался мне пуст.

Я не верил, что солнце когда-то,
Разорвет небо серое в прах.
Тополя напряглись, как атланты,
Его тяжесть держа на ветвях.

Я сквозь осень шагал одиноко,
Ветер больно хлестал мне лицо,
Бесконечной казалась дорога,
Для меня превратившись в кольцо.

Рвался вон я из этого круга.
Жилы были готовы порваться.
Счастлив я, что нашли мы друг друга.
Мы теперь не должны расставаться.

24.10.08 г.