Октябрь

Попова Наталия Борисовна
Свежо и влажно осени дыханье,
Прохладна ночь, скрывает звёзды темень,
А днём тепло, нежны лучей касанья,
Но холодов уже нависли тени.

Краса вокруг стоит на удивленье,
Ласкают взор багрянец, неба просинь,
Чудесных астр и хризантем цветенье,
Садов, полей плодоносяших россыпь.

И вместе с осенью, грустя о лете,
Где солнца луч божественен и ярок,
Найду я утешение в букете -
Ведь это лета красного подарок.