Не грустите, ребята. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
   1. Вот опять загрустила рябина,
      Преклонив свои ветви к земле.
      И про жизнь, что совсем не малина,
      Запоёт тихо песню во мгле.
              Про родные леса и просторы,
              Да про речку, что рядом течёт.
              Кто её, за далёкие горы,
              Позовёт в журавлиный полёт?
   Припев.
      Улыбнись, родная,
      Пусть печаль пройдёт.
      Верь, любовь большая,
      Счастье принесёт.
              Ты с любимым вместе
              Зашуршишь листвой,
              И с прекрасной песней
              Позовёшь с собой.
   2. Как хотелось бы вместе с друзьями
      По течению радостно плыть-
      Заблестеть золотыми огнями,
      Быть любимой и крепко любить.
              Но, как видно,  судьба так решила,
              Одиноко рябина стоит-
              Гордо ветви до тына склонила,
              И о чём-то, вздыхая, молчит.
  Припев.
   3. Может кто-то её и заметит-
      Ближе к ней в тишине подойдёт,
      Ей на грустную песню ответит,
      Улыбнувшись, к себе позовёт.
              Так, прижавшись ветвями друг к другу,
              Запоют песню вместе они,
              А она понесётся по кругу,
              И любви загорятся огни.
  Припев.