Желание

Соловьёва
Моё желание ярче,
Чем красный гребень петуха,
Моё желание жарче,
Чем снятая с огня уха,

Пестрее ниток мулине
На вытканной Луной заре;
Как ветер, мчится на коне,
Горит, как шапка на воре,

Как переменчивый ответ,
Как птенчик, спрятанный в руке,
Моё желание – букет
Из бликов, собранных в реке.