каждый

Пульхерия Фонарщикова
И каждый день обещать «не пиши/не звони.
«ей там хорошо без тебя, хватает мути.
И каждый час не смотри на часы,
Ты же знаешь, вам вместе не будет лучше».
Но уговорить свое сердце накладно,
Когда ты снишься мне каждую ночь.
Душе повторять «забыла, и…ладно…»
И все-таки мысли не уходят прочь.
И каждое утро, сверля потолок глазами,
Ты упираешься в каре-зеленый взгляд.
И снова по кругу все мысли/мечты/осязанья,
И снова вопли «хочу назад!»
«хочу снова чувствовать только твой запах,
и снова любить тебя, пока спишь.
Хочу забываться от счастья на лавках,
По улицам руки твои ловить.
Хочу, чтоб сердце стучало громче,
И каждый выданный им марш,
Чтоб слышал каждый и каждый помнил…
Ведь ты никому меня не отдашь?».
Рассветные блики уже на ладонях,
А значит еще один прожит день.
А значит в живых не осталось боли,
И можно дальше ходить, как тень…