Морское

Галина Карташова
В одно и то же время,
Всегда на то же место,
К уборке урожая
Арбузов – «желудей»,
В приморскую деревню,
Где свято чтут сиесту,
Я в отпуск приезжаю
На восемнадцать дней.

Арбузы вместо чая,
Арбузы, как закуска,
К бокалу золотого
сухого «шардоне».
Над морем стаи чаек,
На пляж ступеньки спуска,
Достаточно крутого.
Луч солнца на волне.

Безлюднейшее место
В течение двух суток,
Как только фотоснимки
Попали в интернет,
Приобрело известность:
Поверженное судно
Засняли на картинки
Рекламные в буклет.

И нет теперь отбоя
От жаждущих засняться
С фортштевенем в обнимку
На палубе косой.
Под мерный шум прибоя
Примкнуть к отважных касте,
Так просто под сурдинку
Без выучки морской.

Август 2011 г., п.Курортное Одесской обл., фото автора