Разглядывая ночное небо

Ольга Кроткая
Если предположить, что я – планета,
То… ты никогда не видел мою обратную сторону.
Если я – Сатрун, ты – мои ледяные кольца.
Если я –Венера, ты – мое чудовищное атмосферное давление.
Если ты – холодный Уран, то я – твое совсем остывшее ядро.
Если ты – Нептун, то как раз ты - восьмой по счету…
Если я – Марс, ты - потухший вулкан по имени Олимп.
Я – Юпитер, ты – мой гигантский антициклон и так далее, и тому подобное…
Кем бы мы ни были друг для друга, мы всегда антиподы или сверхсущества.
И только если я – Земля, то ты мое пламенное Солнце.
Так будь им почаще, если хочешь оставаться в моей галактике!