В чужом городе

Вероника Романовская
Бесноватое утро. Огни светофоров…
Безликие толпы, капоты авто
Смешались средь общего рыка моторов,
Царапая сердце под черным пальто.

Мёрзну и думаю  возле маршрутки:
«Сейчас бы сюда коньяка  или чуда»!
Город, спроси: «Ты куда?» – ради шутки,
И – куда – не скажу, и не вспомню – откуда.

А кто-то, от холода плечи ссутулив,
Угрюмо выслеживал из подворотен:
Останусь, уеду, замерзну, уйду ли?
Да кто же вас  знает, ждете, не ждете!