Гнездо любви

Ал-Су
  "Гнездом Любви зовёт округа
   В аллее ивушек зелёных,
   Обнявших ветвями друг-друга
   И,к ним зашедших,пар влюблённых.

   Лаская пышными ветвями,
   Чуть слышный шорох издают.
   Беседуют так скромно с нами,
   Иль песнь любви они поют?

   Мы ж делаем надрез на корке
   И надписи на их коре.
   Чтоб знали в будущем потомки,
   Иль знал ты сам о той поре?

   На всех влюблённых места мало,-
   Кора у ив,как решето.
   И грустно подходить к ним стало:
   Рассталась пара,след-укор.

   Ласкает ивы ветер нежно,
   Дождь остужает злую боль,
   Их покрывает вихрь снежный,
   Так охраняя их Любовь.