Школьная пора пришла

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Прозвенел звонок весёлый,-
Множество шаров,  цветов.
На линейке возле  школы
Праздничный настрой готов.

Не беда, что дождик ранний,
Дети рады  торжеству.
Для ребят сегодня праздник,
Треплет ветерок листву.

Школа двери распахнула,
Всех с любовью приняла.
Солнце в классы заглянуло.
Ждут уроки и дела.

Бережно ведёт учитель
Первоклашек в светлый класс.
Вечных знаний он хранитель, -
Пожелает: "В добрый час!"

Лето быстро пролетело,
Отдохнула  детвора.
А теперь – вперёд, за дело!
Школьная пришла пора.

  Сентябрь  2011 года