Встреча одноклассников

Светлана Сердечная
                / 29 апреля – 3 мая 2011 г /

Выезжаю из Минска поездом,
За окном облака словно мысли:
Свет волшебный за ними кроется,
Украшая реалии жизни.

Полечу, облаками жонглируя,
От Москвы и до самой Сибири,
Юность школьную активируя,
Десантируя взрослости гири.

Здравствуй, Юность моя вчерашняя!
Временная спираль - наша встреча:
В однокашек душах, тогдашняя -
Я сегодня себя же привечу!..

Окунуться в воспоминания,
Чтоб из Детства черпнуть ярких красок.
Ради этого расстояния
Не помеха!.. и важность масок...

Годы наши все - это радуга!
10 лет и - слой нового цвета!
Забывать Оранжевый надолго -
Не резон!.. Он вернулся приветом!..

Первый был от Люды Свиридовой,
Белорусский вокзал - место встречи.
А второй - двойной - Игорь с Ритою,
Павелецкий, кафе - чудный вечер!..

Засияли лица от радости,
Обменялись улыбками души.
Далеко нам еще до старости,
И от времени память не рушит!

С сожаленьем расставшись с Ритою,
Трио наше спешило к полету.
Но Судьба с улыбкою скрытою
Нам сюрпризов готовило роту.

Приключения начинаются!..
Нас Москва отпускать не хотела,
Одноклассники возмущаются,
Что урезаны встречи пределы.

Минус был один, много плюсиков
Нам задержка в Москве подарила.
Все события, словно бусинки,
Создают ожерелие силы.

С честью выдержав испытание,
Встретить Юность свою полетели.
Не расстроим ничьих ожиданий,
Мы не сильно ещё поседели.

Красноярск нас встречал морозами,
Солнцем ярким и поцелуями,
Забросали друзья вопросами,
Им ответами салютуем мы.

Ну, привет тебе, мой Оранжевый -
Жизни слой до 20-летия!
Был немножечко ты безбашенным,
А теперь - с мудрости отметиной!

Вот подруга детства - Татьянушка!
Стала ты теперь важной дамою,
А когда-то мы, словно заюшки,
По сугробам носились парою.

Вот мальчишки, Витюша с Димою,
Эксклюзивный бизнес возглавили!..
С Димой были друзьями милыми,
С Витей мы одной партой правили.

Для Тамары и Люды Носовой
Время просто остановилося!..
Раньше мерились с ними косами,
А сейчас престижу дивилися...

Вовка с Ваней были пижонами
С молодецкой военной выправкой,
И теперь ещё ухажерами
Могут быть и в лезгинку выпрыгнуть!..

И романтику сердца Любочка
Не растратила, но удвоила -
Целый мир хранить в одной буквочке
В книжном море она освоила.

А Сергей ко всем так внимателен,
Все контакты собрать старается.
Саша  чуток и обаятелен -
Ему каждая улыбается...

А с Иринкой, подружкой юности,
Вспоминали секреты с нежностью:
Сколько было идей и крутости
В наших пробах пера и светскости!..

Ах, спасибо, друзья, за радости,
Что доставили вспоминания!
И ни с чем не сравнить по важности
Чистоту вашего признания!

С грустью ждем мы все расставания
И в свои миры возвращения...
Пусть же светлым будет прощание!
И не будет ни в чём сомнения!

До свидания, мой Оранжевый -
Жизни слой до 20-летия!
Был немножечко ты безбашенным,
А теперь - с мудрости отметиной!..